Gislaved Euro*Frost 6 - абсолютная новинка к зимнему сезону 2017!
28.05.2014

Боковой порез шины, что делать в такой ситуации?

Боковой порез шины, что делать в такой ситуации?

Периодически любой автовладелец оказывается в пренеприятнейшей ситуации, когда на шине образуется порез. 
Причины его самые разные – преднамеренное повреждение кем-либо или неудачный наезд на прочный и острый предмет, а возможно и случайное повреждение о бордюр на дороге. 

Независимо от причины такое повреждение требует затрат сил и материальных средств на исправление ситуации. При этом цена в различных автосервисах Киева на подобного рода услуги вы можете узнать на нашем сайте.

Целесообразность ремонта

При возникновении такой проблемы владелец авто должен уметь различать ситуации в которых есть смыл ремонта и в которых разумнее всё же поменять шину. Лучшим выбором будут шины от надежных производителей, таких как: Continental, Matador, Michelin, BFGoodrich и др.

Постоянное увеличение скорости передвижения авто влечёт за собой и повышенные требования к таким характеристикам шин, как прочность и безопасность.

боковой порез автошины

При разработке проектов покрышек производитель рассматривает любые предполагаемые ситуации на дороге и старается вложить в силовой каркас наибольший запас прочности и надёжности.

То есть, любого рода повреждение просчитанных геометрических показателей влечет за собой понижение заложенных качественных свойств шин и они уже не могут гарантировать достаточную прочность при значительных воздействиях.

Когда происходит повреждение покрышек, такое как порез, ущерб наносится непосредственно на каркас, который обеспечивает устойчивость и надёжность. В результате происходит разрыв полимерных/стальных нитей корда. Они повреждаются и меняют нормальное положение. Именно это место в дальнейшем становится очень уязвимым. 

Рекламные возгласы сервисов о восстановлении до уровня новых шин не соответствуют действительности в полной мере. Всё равно, каким бы ни был качественным ремонт пореза, последствия будут. Участок, на котором появляется заплатка, пускай даже сверх прочная, несёт потенциальную угрозу разрыва в любой подходящей ситуации (как в ситуации, представленной на видео).

Таким образом, любые порезы на боковине уже не подлежат ремонтным мероприятиям. Здесь уже встаёт вопрос личной безопасности и траты средств. Конечно, жизнь человека нельзя ставить под угрозу, поэтому целесообразней поменять пару покрышек на оси, где и произошло повреждение.

Ремонт допустим лишь в минимальном количестве случаев, когда не предполагается активных применений покрышки. К примеру, такое колесо сможет быть запаской на случай низкой скорости передвижения при его эксплуатации.

Как же поступить в подобной ситуации?

небольшой боковой порез шины

Цены на резину достаточно сильно кусаются, и внеплановая замена может быть не по карману. Тогда можно прибегнуть к объявлениям частных лиц на специальных досках и приобрести б/у покрышки, но в хорошем состоянии. Это поможет найти компромисс в сложившейся непростой ситуации. В нашем магазине вы можете преобрести новые шины с гарантией и скидкой на обслуживание.

Мой профиль АСВА-online
Левый берег:
П.Усенко, 7/9
561644584 Ильич
698444379 Настя
674463781 Евгения
Правый берег:
Стеценко, 30
630427378 Виталий
Столичка:
Новопироговская, 66
359421384 Игорь
Оболонь:
Богатырская, 11
617854374 Андрей
649442779 Юрий
Заболотного:
Заболотного, 13
Закрыть