Gislaved Euro*Frost 6 - абсолютная новинка к зимнему сезону 2017!
31.07.2014

Нарушение правил шиномонтажа - фактор повышенного износа шин

Нарушение правил шиномонтажа - фактор повышенного износа шин

Как показывает практика, чаще всего борта покрышек, камеры и сами колеса повреждаются из-за того, что демонтаж и монтаж шин были проведены неверно. Существуют некоторые моменты, которые уменьшают временной промежуток эксплуатации колес и шин при проведении демонтажа и монтажа:

1. Различие шин и колес по своим размерам;

2. Монтаж шин был произведен на ободья, покрытые ржавчиной;

3. Не были соблюдены все правила и стандарты при исполнении монтажа и демонтажа;

4. Был использован неисправный инструмент;

5. Не были созданы соответствующие условия чистоты.

К чему приводит несоответствие шин и колес по размерам 

Камера не должна быть увеличенной или уменьшенной в своих размерах. Так как, в первом случае, будут образовываться складки, а стенки во время использования будут перетираться. Во втором случае, стенки камеры подвергнуты сильному растяжению, то приводит довольно часто к разрывам при перегрузке или проколах.

Если ободная лента будет иметь уменьшенные размеры, то часть обода оголиться, что приведет к тому, что на камеру будут отрицательно воздействовать продукты коррозии обода. Помимо этого, края ободной ленты подвергнуться разрушению, а камера начнет выдавливаться, и как итог, стенки её будут разрушаться. 

поврежденный диск

Использование ободной ленты большего размера приведет к появлению складок, которые при движении станут перетирать камеру. Разница в размерах шины и колеса ухудшает её конфигурацию, соответственно, срок эксплуатации шины уменьшается.

Проведение монтажа на грязные ободья

Большое число неисправностей бортовой части покрышек возникает из-за того, что монтаж был произведен на покрытые грязью и ржавчиной ободья. 

То, насколько сложно будет производить демонтаж и монтаж, будет зависеть от того, в каком состоянии находятся колеса, а именно каково качество их окраски, есть ли коррозия, в каком состоянии находятся детали крепления и так далее. Если ободья уже имеют повреждения, то в дальнейшем это вызовет перетирания и другие повреждения бортов покрышек. Наличие неровностей, заусенцев приведет при эксплуатации к разрывам камеры. 

Шиномонтаж

Если при монтаже и демонтаже применяются неверные приемы, то это приведет в дальнейшем к механическим повреждения колес и шин. Также необходимо использовать только качественный, специальный инструмент, потому что в противном случае могут возникать порезы и разрывы бортов, шин, камер, ободных лент. При проведении демонтажно-монтажных работ следует особое внимание уделять чистоте: песок, грязь и прочее не должны попадать внутрь покрышек, иначе будет произойдет разрушение камеры в период эксплуатации.

Мой профиль АСВА-online
Левый берег:
П.Усенко, 7/9
561644584 Ильич
698444379 Настя
674463781 Евгения
Правый берег:
Стеценко, 30
630427378 Виталий
Столичка:
Новопироговская, 66
359421384 Игорь
Оболонь:
Богатырская, 11
617854374 Андрей
649442779 Юрий
Заболотного:
Заболотного, 13
Закрыть