Gislaved Euro*Frost 6 - абсолютная новинка к зимнему сезону 2017!
02.06.2014

Недорогие Китайские шины или покрышки с поднебесной.

Недорогие Китайские шины или покрышки с поднебесной.

Услышав «китайские шины», некоторые покупатели могут недоверчиво и с сарказмом улыбнуться.
Какого качества можно ожидать от шин, которые произведены в стране, славящейся своим дешевым ширпотребом?
В Китае сегодня производятся практически любые товары, какие только можно придумать, причем по такой себестоимости, о которой многие страны только мечтать могут, и все это, в основном, благодаря дешевой рабочей силе.
Поэтому, стоит ли удивляться, что добрая часть всех компаний, производящих покрышки, открыла свои заводы на территории Китая? Но в последние годы появились собственные китайские производители автомобильных шин, под своими брендами, стремительно набирающие популярности.

Китайские производители шин

Самыми известными марками шин из Китая, которые встречаются в продаже, являются Triangle, Firenza, Infinity и Goodride.
Каждый из этих брендов уже довольно хорошо развернулся на рынке авто шин в нашей стране и достаточно широко представлен, как по ассортименту, так и географически. 

Самый большой из них, Triangle, был основан еще при СССР, поддерживается китайским правительством и имеет множество заводов. Многие автомобильные шины китайского производства схожи с моделями других известных мировых производителей, что не редкость и для других товаров китайского происхождения. Причем не только внешне, но могут иметь схожее строение каркаса и аналогичную резиновую смесь. Пытаясь копировать продукцию известных брендов, китайские производители покрышек, не владея полностью технологией их производства, выпускают шины только частично схожие с оригинальными.

китайские_шины

Для справедливости все же стоит отметить, что некоторые модели шин китайцам удается сделать достаточно качественными и с хорошими характеристиками, близкими к оригиналу. Однако большинство из них пока остаются далёкими от совершенства.

Преимущества и недостатки

Низкая цена является самым большим преимуществом шин китайских производителей. По этому показателю шины японских, американских, европейских, и даже корейских брендов им конкуренцию не составят.

На этом преимущества закончились. А вот недостатков гораздо больше, включая невысокое качество и некоторую «отсталость» технических решений их производства.

Но при этом китайцы усиленно стараются перенимать современные технологии производства с заводов иностранных компаний, расположенных в Китае, в чем они достаточно преуспели.

китайская линия по производству шин

Любая новинка, появляющаяся на многочисленных промышленных выставках тут же копируется китайской промышленностью. Из-за этого достаточно часто возникают крупные скандалы, в том числе шпионского характера.

Копировать китайцы научились хорошо, но вот полноценно внедрить технологию на своих производсвах пока не получается, что связано с общим развитием производства в стране и отсутствием высокотехнологичных роботизированных производств. Последнее время европейцы и американцы предпочитают в Китая не продавать, или ограничивать такой экспорт технологий, зная как они копируют их товары. По этой причине, пока китайцы имеют возможность, разве что, приобрести линию по изготовлению покрышек какой-нибудь устаревшей модели. Качество изготовления шин у китайцев тоже еще не на высоком уровне, в отличие от продукции японских и европейских производителей.

Соотношение цена-качество и перспективы

Зачем же тогда покупать не очень качественные, технологически устаревшие шины китайского производства, спросите вы? 
Конечно же, единственное преимущество, которое они имеют, а именно низкая цена, перевешивает все другие недостатки. А потому желающих купить китайские шины, учитывая достаточно выгодное соотношение цен-качество, достаточно много.

китайские шины

Кроме того, не нужно забывать, что Китай в последнее время достаточно динамично развивается, а китайские производители всеми силами стараются улучшать качество своей продукции, в чем их крепко поддерживает правительство.

Поэтому вполне вероятно, что спустя какое-то время шины из Китая станут гораздо более технологичными и качественными. Но, сохранят ли они при этом свою достаточно невысокую стоимость, очень большой вопрос.

Мой профиль АСВА-online
Левый берег:
П.Усенко, 7/9
561644584 Ильич
698444379 Настя
674463781 Евгения
Правый берег:
Стеценко, 30
630427378 Виталий
Столичка:
Новопироговская, 66
359421384 Игорь
Оболонь:
Богатырская, 11
617854374 Андрей
649442779 Юрий
Заболотного:
Заболотного, 13
Закрыть