Gislaved Euro*Frost 6 - абсолютная новинка к зимнему сезону 2017!
13.06.2014

Страны производители автомобильных шин. Выбор бренда.

Страны производители автомобильных шин. Выбор бренда.

Сегодня существует огромное количество шинных компаний, занимающихся производством автомобильных покрышек. И поэтому, без хотя бы базового представления о продукции того или иного бренда обычному автомобилисту, нуждающемуся в покупке новой «обувки» для своего авто, разобраться в представленном многообразии практически невозможно.

Помимо концернов с известными именами и проверенной репутацией, названия которых на слуху во всем мире, существуют и другие фирмы, менее крупные и известные. Но этот факт ни коим образом не влияет на качество их продукции. Основную же опасность представляет множество мелких производителей, привлекательная цена продукции которых складывается, прежде всего, из экономии на качестве.

Наиболее известные «шинные имена» имеют более чем столетнюю историю (являются практически ровесниками известных автомобильных брендов) и определенную географическую принадлежность – это Америка, Европа и Япония. Фирмы поменьше имеют «всего» 50-60 лет истории и начинали они в середине прошлого века. Эти компании обладают приличным опытом в шиноварении, но довести репутацию своих марок до общемирового уровня еще попросту не успели.

неизвестные фирмы шин

Появлением большого количества «ноу-нейм» производителей шин ознаменовались 80-е и 90-е года ХХ века, когда Азиатский регион испытывал бум в экономике. Именно поэтому подавляющее большинство названий подобных предприятий непонятны европейским жителям, а место их дислокации находится в пределах Азии.

Бренды автопокрышек

Количество больших шинных фирм с поистине мировыми именами и вековой историей, названия которых знают практически все, можно пересчитать практически на пальцах. Это:

- Continental, Nokian, Michelin, Dunlop и Pirelli из Европы;
- Америку представляют GoodYear и Cooper;
- Японию Brigestone, Toyo и Yokohama.

Компании поменьше (их еще называют «вторым эшелоном»), обладающие не такой богатой историей, также не блещут большим количеством:

- Корея представлена покрышками Kumho, Hankook и Nexen;
- Шведский Gislaved;
- Amtel и Cordiant из России.

Помимо всех этих фирм с достаточным количеством рекомендаций, шинный рынок попросту завален некачественной продукцией неизвестных компаний из развивающихся стран. Их названия, мало того что сложны для акустического восприятия, даже произносятся с трудом. Качество продукции и вовсе оставляет желать лучшего. Естественно, пальму первенства по количеству подобных недобросовестных шинников удерживает Китай. И такая ситуация неизбежна, поскольку прогрессирующая колоссальными темпами автопромышленность Поднебесной требует огромного количества автопокрышек.

китайские шины

Многие китайские компании, как и в случае с автомобилями, прибегают к заурядному копированию известных моделей шин «как есть». Вот только результат такой деятельности, опять же аналогично машинам, зачастую оказывается плачевным. Именно поэтому, даже крайне низкие ценники не могут заманить в «китайские» сети сколь либо подкованных автомобилистов.

На чем остановиться

Конечно, при таком разнообразии авторезины совершенно резонным выглядит замешательство при ее покупке. Если желания сэкономить на безопасности и, как следствие, здоровье (своем, пассажиров и «железного друга») нет, то внимание стоит обращать на покрышки именитых и уважаемых брендов. В таком случае можно быть уверенным в применении во время производства шины всего технического арсенала компании, качестве, надежности и полноценной проработке каждой покрышки. Минусом в этой ситуации, естественно, выступает только цена.

В случае строгой ограниченности бюджета, свое внимание следует обратить на «второй эшелон». Тем более, что практически все фирмы из этого списка являются дочерними подразделениями известных мировых шинников и производят модели, снятые головными компаниями с конвейера. Качество такой продукции сомнений не вызывает.

популярность шин

Если же финансовая ситуация крайне затруднительна, то покупки «безымянных» шин не избежать. Такие покрышки могут существенно (на десятилетие и более) отставать от современных как в техническом, так и в плане надежности и безопасности. Поэтому, доскональное изучение всех предложенных вариантов попросту обязательно.

Мой профиль АСВА-online
Левый берег:
П.Усенко, 7/9
561644584 Ильич
698444379 Настя
674463781 Евгения
Правый берег:
Стеценко, 30
630427378 Виталий
Столичка:
Новопироговская, 66
359421384 Игорь
Оболонь:
Богатырская, 11
617854374 Андрей
649442779 Юрий
Заболотного:
Заболотного, 13
Закрыть