Gislaved Euro*Frost 6 - абсолютная новинка к зимнему сезону 2017!
21.01.2015

Тест шин Мишелин

Тест шин Мишелин

Транснациональный концерн Michelin выпускает шины для всех видов транспортных средств, начиная велосипедами и заканчивая спецтехникой. Однако, основной объем производства составляют легковые и легкогрузовые шины. Купить шины данного производителя можно в любой стране. В Украине они представлены в региональных дилерских центрах. Основной спрос идет на шины для легковых автомобилей. Причем в каждой размерности представлены десятки и сотни разновидностей. Этим обеспечиваются широкие возможности для выбора. Чтобы в таком многообразии можно было ориентироваться, проводятся различные тесты. Они показывают качества шин.

Какими качествами должны обладать шины?

Шины – единственное, что связывает автомобиль с дорогой. Поэтому главное качество, которое от них требуется, это надежное сцепление с дорогой при любых условиях. Этим гарантируется безопасность автомобиля в движении, предсказуемое поведение на поворотах и нормированный тормозной путь. Вторая функция шин состоит в том, что они должны обеспечивать амортизацию при движении по дорожным неровностям. Наконец, шины должны щадящее соприкосновение с дорожным покрытием, быть дешевыми и технологичными в производстве. Всеми этими качествами в полной мере обладают шины Мишлен.

Тест шин Мишелин

При тестировании шины сравниваются по показателям сцепления, амортизации и уровню шума. Наиболее высокий уровень шума у шин с крупным рисунком и проектором «липучка». Однако, это такой параметр, которому часто отводится последнее место. Особенно если двигатель сводит на нет все качества малошумных шин. На первое место встает именно сцепление с дорогой. Это качество проверяется очень легко. Автомобиль проходит поворот с определенной скоростью, что дает возможность оценить устойчивость шин путем сравнения различных моделей.

По результат тестирования составляются рейтинги оценок. Пользуясь ими выбрать необходимые шины значительно легче. При ознакомлении с оценками можно заметить, что одни качества оказываются в ущерб другим. Именно поэтому не существует абсолютно универсальных шин. Все они хороши в тех условиях, под которые разрабатывались. Основной объем выпускаемой шинной продукции рассчитан на движение по сухому асфальту.

В каких условиях тестируются шины Мишлен?

Условия полигона должны быть максимально приближенными к шоссе. При этом обеспечивается имитация различных погодных условий. Зимние шины тестируются на заснеженных и ледовых трассах. Результаты тестов обязательно сообщаются в рекламных обзорах.


Мой профиль АСВА-online
Левый берег:
П.Усенко, 7/9
561644584 Ильич
698444379 Настя
674463781 Евгения
Правый берег:
Стеценко, 30
630427378 Виталий
Столичка:
Новопироговская, 66
359421384 Игорь
Оболонь:
Богатырская, 11
617854374 Андрей
649442779 Юрий
Заболотного:
Заболотного, 13
Закрыть