Gislaved Euro*Frost 6 - абсолютная новинка к зимнему сезону 2017!
03.06.2014

Виды рисунка протектора шин для авто

Рисунок шины делается в зависимости от ее эксплуатационного предназначения. Каждая линия продумана разработчиками для выполнения конкретной задачи. В связи с различием свойств, рисунки шин классифицируются на виды: 

  • Сезонные: зимний и летний;
  • Внедорожный;
  • Дождевой;
  • Скоростной;
  • Уникальный.

Летний рисунок

Летний_рисунок_шины

Шины, которые имеют такой рельеф протектора, предназначены для жаркого периода. Могут выдерживать температуры раскаленного солнцем асфальта, хорошо демонстрируют себя при дождливой погоде, на различных по качеству дорожных покрытиях и при развитии высокой скорости транспортом. Вы можете купить летние шины на нашем сайте.

Шины с зимним рисунком

Зимний_рисунок_шины.jpg

Особенность вида такого протектора в наличие широких и глубоких канавок, а также в заметно разделенных блоках. Специфика зимнего рисунка обусловлена тем, что он облегчает передвижение по снежной и ледяной поверхности в холодную пору. Такой вариант шин производится из мягкой резины, способной оставаться эластичной даже при низкой температуре. Зимний рисунок может включать в себя специальные шипы, улучшающие движение по льду. Приобрести зимние шины вы можете в нашем интернет-магазине.

Рисунок для внедорожных шин

Внедорожный_рисунок_шины.jpg

Этот протектор достаточно рельефный с резко разделенными блоками. Для производства внедорожной шины специально применяют особо жесткую резину, что создает четкий и прочный рисунок, с которым проще ездить по сложным не асфальтированным дорогам с вязким грунтом. Но с таким протектором передвижение на больших скоростях становится проблематичным. 

Особенности дождевого рисунка

Дождевой_рисунок_шины.jpg

Он похож на летний, и даже является его подвидом, но все-таки имеет отличия: меньше подходит для езды по сухому дорожному покрытию, особенно при попытке разогнаться на большую скорость. Зато при наличие воды на дорогах очень удобен.

Роль скоростного рисунка

Скоростной_рисунок_шины.jpg

Скоростной рисунок должен обеспечивать плавное и безопасное передвижение на большой скорости, и не создавать препятствий для ее развития. Такие шины несклонны к перегреву. Их производят в основном для дорогостоящих спортивных моделей авто, а это значит, что они и сами имеют высокую стоимость.

Особенные шины

Рисунок_шины_8.jpg

Уникальной рисунок шины может быть выполнен только по заказу. Для масштабного производства он не выгоден и бессмыслен, поскольку не востребован автовладельцами и является дорогостоящим вариантом. В основном, такой рисунок используют для демонстративных моделей и для рекламы фирм-производителей шин, показывающих во всей красе свое мастерство. Оценить, как отдельный оригинальный рисунок отразится на движении автомобиля, сложно. Особенные шины можно считать капризом, предназначенным больше для показов, чем для езды.

Мой профиль АСВА-online
Левый берег:
П.Усенко, 7/9
561644584 Ильич
698444379 Настя
674463781 Евгения
Правый берег:
Стеценко, 30
630427378 Виталий
Столичка:
Новопироговская, 66
359421384 Игорь
Оболонь:
Богатырская, 11
617854374 Андрей
649442779 Юрий
Заболотного:
Заболотного, 13
Закрыть