195/65 R15 Michelin CrossClimate+ 95V XL - бесплатный шиномонтаж!
28.09.2012

Шины Continental продаются только под брендом Continental

Шины Continental продаются только под брендом Continental

Приведенное выше утверждение абсолютно логично – торговая марка на то и существует, чтобы идентифицировать на рынке продукцию с уникальными свойствами. Однако, некоторые субъекты шинного рынка, пренебрегая законами логики, утверждают обратное, а именно – что «шины Continental», т.е. абсолютно идентичные им по всем свойствам и характеристикам, выпускаются и под другим брендом.

Основанием для спекуляций стало введение в эксплуатацию благодаря Continental мощностей Нижнекамского завода ЦМК шин. На предприятии внедрены самые современные технологии, а персонал прошел обучение на производствах Continental АG. Все это было сделано, чтобы на этом заводе шины под брендами Continental и Matador, владельцами которых является концерн Continental АG, производились в соответствии с высочайшими мировыми стандартами, и ничем не уступали продукции Continental, производимой в других странах.

Параллельно с шинами Continental и Matador на предприятии производятся также шины КАМА. Это абсолютно естественно – владелец предприятия, ОАО «Татнефть», с которым Continental работает на условиях договора off-take, изготовляя необходимое количество шин Continental и Matador, использует оборудование и для производства шин под собственным брендом.

Однако это плодотворное партнерство между крупными корпорациями из Германии и России стало поводом к злоупотреблениям со стороны недобросовестных дилеров шин КАМА. Дело же в том, что некоторые дилеры шин КАМА, ради стимулирования сбыта продукции, начали утверждать в своих информационных обращениях к потребителям, что шины КАМА – это шины Continental. Аргументируют же они это утверждение тем, что мощности, на которых эти шины производятся, построены при участии Continental, а сотрудники предприятия обучены специалистами немецкого производителя.

Снова включим логику, и вспомним – из чего слагается производство шины? Это технология и оборудование, конструкция шины и резиновая смесь. Continental АG помог создать в Нижнекамске индустриальные мощности, соответствующие требованиям производства шин Continental, и выпускает там шины под своими брендами. Но права на дизайн протектора, конструкцию и резиновую смесь шин Continental остаются интеллектуальной собственностью Continental АG.

Утверждать, что все шины становятся шинами Continental только потому, что производятся на том же базовом оборудовании – некорректно. Во-первых, потому, что кроме оборудования завода есть еще пресс-формы, при помощи которых воспроизводится оригинальный рисунок протектора шин Continental, рецептура резиновой смеси и прочие уникальные составляющие, которые влияют на качество продукта. И используются они лишь для производства шин Continental. А для производства шин Matador используются другие пресс-формы и резиновая смесь. Поэтому компания Continental не утверждает, что шины Matador идентичны шинам Continental, а лишь то, что шины Matador производятся концерном Continental АG!

Continental – премиальный шинный бренд. При проектировании этих шин были учтены последние научные достижения. Благодаря этому шины обеспечивают высочайшие эксплуатационные и экономические характеристики, и естественно – занимают высший ценовой сегмент. Для других ценовых сегментов создаются другие шины, и Continental предлагает их рынку под другими брендами, дабы не создавать путаницы.

Если бы под руководством Continental производились шины премиум-класса, то они и продавались бы под брендом Continental. А если бы шины, во всем идентичные шинам Continental, начали выпускаться и продаваться без участия Continental, это стало бы поводом для судебного процесса по защите прав интеллектуальной собственности – тех миллионов евро, которые были вложены в исследования и разработки.

Итак, руководствуясь законами логики и нормами как украинского, так и мирового хозяйственного права, Continental АG утверждает: шины Continental могут производиться и продаваться только под брендом Continental.

www.continental-corporation.com

Мой профиль АСВА-online
Левый берег:
П.Усенко, 7/9
561644584 Ильич
698444379 Настя
674463781 Евгения
Правый берег:
Стеценко, 30
630427378 Виталий
Столичка:
Новопироговская, 66
359421384 Игорь
Оболонь:
Богатырская, 11
617854374 Андрей
649442779 Юрий
Заболотного:
Заболотного, 13
Закрыть