Gislaved Euro*Frost 6 - абсолютная новинка к зимнему сезону 2017!
30.07.2014

Неумелое вождение автомобилем - фактор повышенного износа шин

Неумелое вождение автомобилем - фактор повышенного износа шин

Сокращение длительности эксплуатирования шин автомобиля происходит по ряду соответствующих причин. Первой и основной из которых является неумелое управление автомобилем. Когда неопытный водитель несмело трогается с места, часто пробуксовывает, наезжает на бордюры при парковке, резко тормозит, шины преждевременно истираются, на них изнашивается рисунок протектора, даже протираются сквозные дыры. Также пагубно на износ шин влияет и небрежность, неосторожность при вождении авто. Слишком самоуверенный шофер часто пренебрегает основными правилами езды. Он выполняет крутые повороты, превышает скорость, как следствие резко тормозит и продолжает движение по инерции на заблокированных колесах. Естественно трение с асфальтным покрытием просто уничтожает поверхность шин, что в свою очередь приводит к раннему износу колесных покрытий. Достаточно часто можно встретить на дорогах следы таких маневров, остатки резиновой основы шин, так и блещут на солнце, громко крича о своем повреждении.

Катастрофические последствия для шин после резкого торможения!

Резкое торможение шинами

Как говорилось ранее, резкое торможение, может привести к видимым последствиям как на трассе, так и на колесах авто. На первом этапе истирается первый резиновый слой шин, после износ доходит до внутренних волокон, далее повреждаются стальные вставки, и как итог может произойти даже отрыв каркаса. Брокер полностью разрушается! При таком неожиданном и длительном торможении возникает огромное физическое сопротивление, именно оно и приводит к плачевным последствиям. Примерно такое же влияние на резину авто производит и резкое движение с места. При этом колеса страдают не меньше.

Факторы влияющие на износ колесных покрытий независящие от водителя.

Хотя от водителя очень много зависит, иногда все же происходит непроизвольный наезд на внешние препятствия, которые не видны с кабины авто. Например металлические предметы, выступающие на дорогах, парковках, которые слишком мелкие, чтобы их увидеть. Или в темное время суток в незнакомых, неосвещенных местах, такое тоже часто происходит. Но приоритетно наезд на железные элементы происходит из за неаккуратного вождения. Слишком быстрое преодоление железнодорожного переезда или реек трамвая может привести к порче шин. Во всех подобных случаях колеса подвергаются особому перенапряжению. Боковые стенки шин слишком страдают от него. Так происходит пере нагрузка приводящая к деформации, и как следствие преждевременному износу. 

Быстрая езда убивает вашу резину.

быстрая езда убивает шины

Много слов о резком торможении, крутых поворотах и скоростной езде было сказано выше. Но повторять истину для сбережения жизни и движимого имущества нисколько не вредно! Именно быстрая езда более всего вредит шинам. Не вдаваясь в физические расчеты, каждый человек в состоянии понять, какая огромная сила возникает при лихачестве. Совсем не странно, что при ее образовании даже самые прочные покрышки особо подвержены повреждениям. Внешние воздействия, такие как попадание излишней грязи, мелких частей асфальта, небольших камушков, попадая под соединение резины с металлическим каркасом колеса, неблагоприятно влияют на эксплуатационный период. Они разрушают соединения, деформируют покрытия, выталкивают с места резину. Даже самые качественные шины от благонадежного производителя не выдерживают подобных нагрузок и быстро истираются.

Высокая скорость не товарищ эксплуатационному периоду резины на автомобилях.

При огромной скорости движения автомобиля динамометрическая нагрузка на шину на столько возрастает, что трение с асфальтно-бетонным дорожным покрытием увеличивается в несколько раз, температура повышается до критических пределов. В следствие материал неизбежно деформируется. Если на колесах имеются заплатки, то они наверняка отпадут, особенно при жаркой погоде. Протектор истирается вдвое быстрее, резина может расслоится прямо во время движения, оставшись на дороге. Колеса легко взрываются, и рассыпаются на трассе как песок, их прочность сводится к минимуму!

Мой профиль АСВА-online
Левый берег:
П.Усенко, 7/9
561644584 Ильич
698444379 Настя
674463781 Евгения
Правый берег:
Стеценко, 30
630427378 Виталий
Столичка:
Новопироговская, 66
359421384 Игорь
Оболонь:
Богатырская, 11
617854374 Андрей
649442779 Юрий
Заболотного:
Заболотного, 13
Закрыть